サクサクもちもちパンこんにちは。こちら北部九州はまた少し寒さが戻り、3月上旬の気温だそうです。 年度末からバタバタしていましたが、今日はようやくちょっと時間がとれたので、 先日ご紹介した山崎さんの節約レシピの中から、 ホームベーカリーを使ったサクサクもちもち食パンを焼いてみました。 材料です。 強力粉 225g 片栗粉 25g 全卵(溶き卵) 25g 塩 3g 砂糖 20g マーガリン 30g スキムミルク 10g ドライイースト 2.5g 水 160cc (水は145-165ccで調整) いつものレシピと違うのは片栗粉が入っているところ。 これがサクサクパンのポイントかもしれませんね。 全ての材料を量りとり、ホームベーカリーにセットします。 美味しいものを食べたいときは、元気が出ますよ。 待つこと約4時間、丁度お昼にパンが焼き上がりました。 こんがりと美味しそうに焼けています。 確かに、外側がサクサク、中がほんわかです。 早速、バターとマヨネーズ少々を塗り、レタスとカイワレ大根と一緒にハムトーストにして頂きました。 焼き立てパンはやっぱりおいしいですねー 朝早くから、切らしていた卵を買いに自転車で走った甲斐がありました。 2012年4月 ジャンル別一覧
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